При раннем и своевременном обнаружении патологии удается предупредить развитие целого ряда серьезных осложнений, которые влияют на работу многих органов и систем в организме. Скрининг предусматривает осмотр и пальпацию щитовидной железы, при необходимости ультразвуковое исследование и лабораторные анализы c определением уровня гормонов щитовидной железы.
При выявлении патологии определяется дальнейшая стратегия диагностики и лечения. Многообразие и различное течение патологии щитовидной железы предусматривает как терапевтическое, так и хирургические методы лечения.
В медицинском центре Сити Клиника опытные врачи эндокринологи оказывают весь спектр услуг по диагностике и консервативному лечению эндокринопатий, связанных с заболеваниями щитовидной железы. Качественная аппаратура и наличие лаборатории позволяют проводить мониторинг течения заболевания, быстро реагировать на малейшие изменения и предупреждать развитие рецидивов.
Накопленный позитивный опыт лечения заболеваний щитовидной железы позволяет с уверенностью говорить, что в медицинском центре Сити Клиника гарантировано пациенты получают все необходимое лечение в соответствии с современными лучшими стандартами.
Опытный врач-эндокринолог в Киеве
В любой период жизнедеятельности роль и значимость эндокринной системы в человеческом организме огромна. И, как в каждой отрасли медицины, пациенту необходимо грамотное и искреннее врачебное сопровождение.
Мы специализируемся в области такой патологии, как:
- сахарный диабет;
- болезни щитовидной железы;
- ожирение и избыток веса;
- эндокринное бесплодие;
- нарушения менструального цикла;
- мастопатия;
- патологический климакс;
- другие эндокринопатии и их осложнения.
Эффективное лечение сахарного диабета в Сити Клинике!
Наши консультанты – эндокринологи, диетологи, гинеколог-эндокринолог, маммолог, офтальмолог, невропатолог, сосудистый хирург, кардиолог, уролог.
Мы проведем диагностику:
- УЗИ щитовидной, молочных желез;
- УЗИ в гинекологии;
- УЗИ сосудов шеи и конечностей;
- Пункционную биопсию образований в щитовидной и молочных железах, мягких тканях;
- Лабораторную диагностику гормонального состояния организма;
- Правильности рациона и режима питания.
Предоставим Вам лечение в условиях дневного стационара, физиотерапевтические процедуры, лечебный массаж, составим индивидуальный план питания и физических нагрузок.
Зачем нужна консультация эндокринолога?
В каждый период жизни активность гормонов разная, в зависимости от требований возраста и организма, но всегда работа эндокринной системы определяет ее качество.
Закладка и первое функционирование эндокринной системы происходит еще во внутриутробном периоде, примерно с 12-15 недели гестации. Одной из первых начинает работать щитовидная железа, чуть позже – поджелудочная и надпочечник, еще позже – гипофиз, формируется пол и развиваются половые железы - к моменту рождения ребенка все его органы внутренней секреции готовы автономно функционировать и обеспечивать процессы роста и развития.
В детском возрасте наиболее важными являются процессы линейного роста костей и мышц, также в этом периоде происходит становление высшей нервной деятельности, умственное развитие, определяются черты характера и склонности к наукам. Здесь, прежде всего, важны гормоны щитовидной железы, гормон роста (соматотропный, инсулиноподобный ростовой фактор), инсулин.
Чуть позже, в период полового созревания, на первый план выходят женские и мужские гормоны, которые вырабатываются соответствующими органами, а также гормоны надпочечников; процессы роста в это время замедляются, а впоследствии и останавливаются.
Начинается активная координация периферических эндокринных органов гипофизом и гипоталамусом – высшими мозговыми центрами, формируется взаимосвязь внутри системы.
В следующем жизненном периоде сбалансированная и гармоничная работа желез внутренней секреции определяет то, что называется «качеством жизни» - сосудистый тонус, активность мозговой деятельности, возможность деторождения, половое влечение, работу кишечника, стабильность веса, контролируемые эмоции, многое другое. Это – наиболее продуктивное время, когда болезни и расстройства «выбивают из колеи», меняют планы и установки человека, заставляют выделять материальный и физический ресурс на их преодоление и, зачастую, становятся приоритетными жизненными задачами.
Эндокринная система очень уязвима к стрессам, неправильному образу жизни и ошибкам в лечении функциональных расстройств, которые очень характерны для этого периода.
Период старения, угасания активности обменных процессов, начинается в современном мире достаточно рано. Интенсивный темп жизни и сокращение средней ее продолжительности способствуют тому, что ощутимые признаки старения проявляются уже с 40 лет. В это время незаметно, но неумолимо начинается прибавка веса, изменяется менструальный цикл у женщин и ослабевает потенция у мужчин, нестабильно артериальное давление, возникает зависимость от медикаментозной терапии тех или иных заболеваний.
Физиологическое угасание эндокринной системы, как никакой другой, продемонстрировано в нормах лабораторных показателей гормонов, которые снижаются по мере старения. В этом есть своя логика – организм переходит в режим экономного расходования энергии, нет необходимости рожать детей, слабеют адаптивные к стрессу механизмы.
Наиболее частые проблемы этого возраста – сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни.