Терапия
Можно уверенно сказать, что именно терапевт – первый и главный врач, к которому стоит обратиться при общем ухудшении самочувствия.

Что лечит терапевт? Гастроентеролог – желудок, кардиолог – занимается сердцем, лор – лечит болезни носа и горла. Это очень хорошо, когда каждый специалист занимается своей узкой проблематикой. А как быть, если болезненных состояний несколько, и разные врачи назначают лечение, которое должно учесть изменения в других органах, да еще и историю предыдущих заболеваний, — анамнез?. Вот здесь на помощь приходит терапевт, или семейный врач. Доктор, который знает все о взаимодействии препаратов между собой, о возможных побочных проявлениях, об особенностях протекания болезни в вашем, конкретном случае, который видит ваш организм, как единую систему.
Все начинается с беседы. В ходе опроса специалист собирает всю необходимую информацию. Скрывать данные о себе не стоит, есть смысл подробно рассказать о своем состоянии, перенесенных заболеваниях, о своем образе жизни, привычках. Для грамотного терапевта все имеет значение: цвет кожи, отечность, одышка, движения тела, эмоциональность речи. Максимум информации поможет врачу предположить диагноз уже в день обращения, направив обследование по самому короткому пути. Разобраться в изобилии возможностей лабораторной , инструментальной и дополнительной диагностики может только терапевт! При наличии острых показаний терапевт примет решение о немедленной госпитализации
Кабинет терапевта – это своеобразная отправная точка, посещение которой поможет правильно сориентироваться для дальнейшего лечения. В обязанности специалиста входит назначение лечения и контроль его эффективности, он же, при наличии показаний, направит к узкопрофильному специалисту (кардиологу, эндокринологу, урологу и т. д.).
Когда идти к врачу: симптомы
Любое ухудшение самочувствия – повод записаться на прием к специалисту. Не рекомендуется заниматься самостоятельной постановкой диагноза, каждый организм индивидуален, хоть и существуют характерные симптомы болезни, но грамотно разобраться в ситуации сможет только опытный врач.
- повышение температуры тела до 37 градусов и выше, которое продолжается несколько дней
- боль в любой области тела и нарушение работы органов
- признаки респираторного заболевания (кашель, насморк, боль в горле)
- плохое настроение, апатия, отсутствие аппетита
- постоянная усталость
- повышение либо понижение давления
- кашель, боль в груди, задышка
- нарушение работы кишечника, тошнота, изжога, рвота
- головные боли, нарушения сна
- потеря либо прибавка веса
Тетяна, 08.09.2020
Була на консультації та УЗД у лікаря Суховерко І.П.. Прийомом задоволена. Лікар усе доступно розповідала і пояснювала. Дала відповіді на усі питання. Рекомендую.
Міхаїл, 08.09.2020
Був на прийомі лікаря терапевта Ірини Петрівни, дуже уважний доброзичливий доктор. Призначила адекватне лікування. Велике дякую :)
- Подробнее о Міхаїл, 08.09.2020
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии